恒大證券及恒大期貨 Evergrande Securities and Evergrande Futures

美國違約風險增加 金價受惠反彈

美國9月ADP私人市場就業人數增加16.6萬人,較市場預期減少1.4萬人。財長傑克盧表示,華府會在10月17日前只餘300億美元現金支付其到期債務,如果屆時不調高國債上限或豁免政府遵守有關法規,會出現技術違約。

較早前由於九月份ISM製造業升至近兩年半高位,金價一度跌穿1300水平,及後就業數據未如理想,加上目前美國面對違約風險,美元跌至近八個月低位,支持金價靠穩。目前市况反覆,較為明顯的阻力位於1340美元位置,1280會有支持。

免責聲明 : 此文所載之內容僅為提供資料之用,並不構成提出銷售、徵求購買、邀約、建議或推薦閣下完成任何交易。本文亦屬作者之個人意見,其內容並不代表本公司之觀點。投資涉及風險,在某些情況下,投資者可能會損失全部投資。報告所涉及之內容不保證完全準確,因此,如有需要,請徵詢獨立、合資格之法律、財務或其他專業顧問,以確保所作之決定,皆能符合閣下之個人或財務狀況。

陳宏坤先生簡介

陳先生於伯明翰修讀電子工程系,喜用宏觀角度,推測長遠走勢。鐘情商品期貨(尤其黃金), 並有多年相關經驗,主張 [君子愛財,取之有道]。 陳先生持有證監會發出的證券和期貨合約交易代表牌照。 

Copyright 2018 恒大證券(香港)有限公司及恒大期貨(香港)有限公司.版權所有 不得轉載