恒大證券及恒大期貨 Evergrande Securities and Evergrande Futures

美元持續偏軟 金價靠穩

美國9月份非農業新增職位為14.8萬份,遠低於市場預期的18萬個,及後美國十年期債息跌至三個月低位,顯示市場認為目前就業情況仍然未足以為聯儲局退市提供理據。另外美元亦跌至近9個月低位,兑歐元更加創出兩年新低。

早前美國雖然避開債務違約,但有關協議只是讓政府維持運作至明年1月15日,並暫時停止發債上限至明年2月7日,財政問題仍然存在。聯儲局褐皮書同時提到市場信心在政治爭拗的不明朗環境下已經受到打擊,相信是導致美元疲弱的主要原因,預料年底前美元仍然偏軟。金價有望企穩1300美元樓上,1370美元水平會有相當阻力。

 

免責聲明 : 此文所載之內容僅為提供資料之用,並不構成提出銷售、徵求購買、邀約、建議或推薦閣下完成任何交易。本文亦屬作者之個人意見,其內容並不代表本公司之觀點。投資涉及風險,在某些情況下,投資者可能會損失全部投資。報告所涉及之內容不保證完全準確,因此,如有需要,請徵詢獨立、合資格之法律、財務或其他專業顧問,以確保所作之決定,皆能符合閣下之個人或財務狀況。

陳宏坤先生簡介

陳先生於伯明翰修讀電子工程系,喜用宏觀角度,推測長遠走勢。鐘情商品期貨(尤其黃金), 並有多年相關經驗,主張 [君子愛財,取之有道]。 陳先生持有證監會發出的證券和期貨合約交易代表牌照。 

Copyright 2018 恒大證券(香港)有限公司及恒大期貨(香港)有限公司.版權所有 不得轉載