恒大證券及恒大期貨 Evergrande Securities and Evergrande Futures

歐元止跌回升 金價變相受惠

歐洲央行實施負利率,意味銀行要就自己於央行的存款支付0.1%利息。歐洲央行向銀行提供新長期再融資運作等措施、鼓勵銀行放貸的同時,將基準利率由0.25%下調至0.15%。歐元並無明顕受壓,相信是由於較早前歐元兑美元從1.4回吐,已反映對相關措施的預期;而於消息公佈之後,歐元的升勢反而引致美元下滑。

聯儲局褐皮書顯示,全部12個地區消費開支呈現擴張,就業市道好轉。5月ISM製造業PMI,由4月的54.9升至55.4,連續12個月處於擴張水平;服務業PMI升至56.3,以9個月來最快速度增長。5月非農業職位增加21.7萬個,連續4個月增加超過20萬份,失業率跌至6.3%,衰退期間減少的870萬個就業職位已全數補回。美元回軟,金價從1240美元附近反彈,然而數據向好壓抑金價升勢,加上市場氣氛改善,可能再次對金價構成壓力。

免責聲明 : 此文所載之內容僅為提供資料之用,並不構成提出銷售、徵求購買、邀約、建議或推薦閣下完成任何交易。本文亦屬作者之個人意見,其內容並不代表本公司之觀點。投資涉及風險,在某些情況下,投資者可能會損失全部投資。報告所涉及之內容不保證完全準確,因此,如有需要,請徵詢獨立、合資格之法律、財務或其他專業顧問,以確保所作之決定,皆能符合閣下之個人或財務狀況。

陳宏坤先生簡介

陳先生於伯明翰修讀電子工程系,喜用宏觀角度,推測長遠走勢。鐘情商品期貨(尤其黃金), 並有多年相關經驗,主張 [君子愛財,取之有道]。 陳先生持有證監會發出的證券和期貨合約交易代表牌照。 

Copyright 2018 恒大證券(香港)有限公司及恒大期貨(香港)有限公司.版權所有 不得轉載